首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳:八斗山深处的“夫妻猪倌”

398968940

(图为丁满顺正准备将养殖的猪赶到山林中去。)

hg0088欢迎您新闻网讯(通讯员 张杰)在麻阳苗族自治县最北端的八斗山下,板栗树乡燕子岩地亭溪村民丁满顺、龚泽凤夫妻俩把养殖场设在在了绿林中,活蹦乱跳的数十头猪与牛,透着大山中养殖业的无限生机。

寒露时节,笔者来到青山环绕的猪舍,丁满顺、龚泽凤正要把这些可爱的“宝贝疙瘩”赶到一旁的山林中去放养。在不到一分钟的时间里,养殖场内13头牛快速奔跑到在了前头,20头猪紧跟了上来,你奔我赶地向四周的山林里奔了过去。

丁满顺、龚泽凤在浙江一带务工11年,随着年龄增长,再加上几个孩子在外求学开支大,2018年,在得知生猪行情、配套政策好的情况后,丁满顺与妻子选择回到老家——板栗树乡地亭溪村燕子岩自然村发展养殖,进行人生的第二次创业。“我在外面打工确实也很难的,在家乡创业,凭自己的能力走向小康生活,这是我最大的愿望。”丁满顺告诉笔者。

2018年8月,丁满顺在离燕子岩院子几百米的深山中,试办起一家养殖场,养了5头湘西黄牛与2头猪,并且把牛与猪都放在山坡上放养,他认为大山中环境清幽,有利于猪、牛的生长。后来丁满顺得知有小额信贷这个扶贫政策,就申请了贷款,将养殖规模进行了扩大。经过不断探索,现在夫妻俩还每周给猪与牛的饲料中,添加了五角枫、大蒜等中草药,这样下来,养殖场里的猪、牛更健康,更壮实了。

有梦想还须吃得苦,作为妻子,龚泽凤不仅要管理几个孩子的读书与上学,她还于今年6月到安江农校学习猪、牛、羊养殖技术,替丈夫分忧。一分汗水一分收获,养殖上取得初步成功的他们,卖掉了50多头猪与2头牛,获得了一定收益。尝到了养殖甜头的夫妻俩没有忘记同村的乡亲们,他们把健康的小猪崽卖给了当地村民,支持村民发展养殖业。

人生因为梦想而美丽,如今,在好政策的帮扶下,丁满顺与龚泽凤发展养殖的梦想更足了,他们将用勤劳的双手与乡亲们共同在大山里编织养殖发展梦。

1085024226

(图为丁满顺、龚泽凤夫妻俩的养殖场。)

1552990940

(图为丁满顺正准备将养殖的猪赶到山林中去。)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:hg0088欢迎您日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上hg0088欢迎您”“来源:hg0088欢迎您新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属hg0088欢迎您新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:hg0088欢迎您新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪