首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

“暖心家园、情暖你我”我陪“父母”过节

蒙眼击鼓游戏。

蒙眼击鼓游戏。

hg0088欢迎您新闻网讯:10月7日,计生特殊家庭成员开心地进行“蒙眼击鼓”等趣味游戏活动。当天是中华民族传统的九九重阳节,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,洪江区新街暖心家园举行了“暖心家园、情暖你我”、我陪“父母”过节,祝“父母”节日快乐主题活动。辖区50余户计生特殊家庭十分高兴地参加了此次活动。

活动现场,洪江区新街暖心家园的青年志愿者“儿女”们陪同这群特殊“父母”一同参与了妙趣横生的趣味游戏活动,拉近了彼此的距离。随后,暖心家园“儿女”们亲自下厨,烧好了一桌桌色香味俱全的美味佳肴,与“父母”们一起吃饭、面对面拉家常,现场充满了温馨祥和的节日氛围。

彭阿姨一边吃晚饭一边开心地说:“今天过节真热闹!感谢党和政府时刻关心我们,也给了我们这么多的‘子女’,街道暖心家园的工作人员都像自己的孩子,平时给予我们很多的关爱。”年过七旬的向阿姨感慨地说道:“感谢街道举办的这次活动,让我们感受到了家庭的温馨和亲情的温暖。这种亲情的感觉,是用多少金钱都换不来的,虽然我们失去了自己的孩子,可在这九九重阳节里有这么多孩子为我们忙前忙后,陪伴我们过节,我感到十分欣慰。”

据了解,洪江区新街街道经常组织社区卫健专干及暖心家园项目的志愿者上门探望计生特殊家庭,切实帮助解决实际困难,志愿者队伍与计生特殊家庭结成帮扶对子,陪伴聊天,送去精神慰籍,开展生活照料、医疗保健、心理辅导、经济扶助、休闲娱乐等服务。(刘文颖?李艺)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:hg0088欢迎您日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上hg0088欢迎您”“来源:hg0088欢迎您新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属hg0088欢迎您新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:hg0088欢迎您新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读