首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

绿色通道让爱接力 警民协作转运癌症患者

hg0088欢迎您新闻网讯 ?“让一让,前面的旅客都请让一让。”10 月3 日中午,怀邵衡铁路安江东站站台上民警和医生们用担架抬着一名癌症患者正匆忙向出站口小跑,旅客们见状都纷纷避让出一条道路来给他们。

当天中午13 时, 安江东站接到G6142 次列车列车长消息,列车上有一名安江籍旅客因患鼻咽癌刚在广州中山医院做完化疗打算转回洪江市人民医院(安江分院) 继续接受治疗,因身体虚弱、行走不便,希望能够得到车站帮助。安江东站在得到消息后,迅速开启绿色通道,由客运值班员、民警紧急通知到洪江市人民医院(安江分院),将救护车安排在出站口应急通道接应,车站工作人员和医护人员提前在站台将担架等医疗器械准备好,争取最快时间转运癌症患者。

“G6142 次列车即将进站。”车站广播里传来声音,站台上大家顿时都紧张起来,在旅客即将到达的第4 车厢停靠处静静等待,提前商量着接到患者后的步骤。列车缓缓开进站台,列车车门打开,列车长搀扶着患者杨先生走出门来,当看见眼前的场景时,眼睛不由湿润了。医护人员赶紧将他抬上担架,再由民警、车站值班员、医护人员将他抬向出站口,将其送上门口接应的救护车,全程用时仅为2 分钟。当他上了救护车后,他不停地向大家挥手致谢,感谢大家对他的帮助,大家伙纷纷祝福他早日康复。

在出站口,旅客们刚看到这样的场景还不知所措,在了解到事情的原委后,纷纷对安江东站的民警、值班员和救护人员竖立大拇指,称赞他们是国庆节“最美的人”。(蒲彦霖 姜超俊)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:hg0088欢迎您日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上hg0088欢迎您”“来源:hg0088欢迎您新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属hg0088欢迎您新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:hg0088欢迎您新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读