首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦干群:这个国庆节,我们很快乐

hg0088欢迎您新闻网讯 ?“我看大阅兵了,好多的坦克、飞机啊,太威武了。”10 月6 日,在溆浦县北斗溪镇沙坪村“留守儿童关爱之家”,张家福小朋友正在通过微信视频,和他父亲兴奋地聊着看大阅兵的感受。

张家福是北斗溪镇学校五年级学生,其父张敬祥常年在外务工,他跟爷爷奶奶生活在一起。这个国庆节,他放假在家,和沙坪村其他青少年及群众一起观看国家大阅兵,见证了国家的神圣时刻。“爱国要从小开始,从现在开始。”沙坪村村主任张克军介绍,组织村里的孩子们集中看大阅兵,就是为了培养他们的国家自豪感,长大了为国家多做贡献。

“这个国庆节,我过得很有意义,非常快乐。”沙坪村12 岁的何月婷高兴地说,村里不仅组织看了大阅兵,还统一组织他们和在外务工的父母进行视频聊天,见到了爸爸妈妈,真的很开心。

10 月5 日晚9 点半,在溆浦卢峰镇大汉国际影城,刚刚看完电影《我和我的祖国》的贫困户武跃一脸感动。武跃是溆浦县卢峰镇艾家冲易地扶贫集中安置点的贫困户。他去年参加过2 次溆浦人社部门组织的创业就业培训,学到了房屋装修的技能,成了一名“稳得住、能致富”装修技工。

“感谢党和国家,让我搬进了‘幸福生活’。”武跃说,看了《我和我的祖国》,明白了今天的幸福生活来之不易。他表示,今后一定要努力工作,脱贫致富,为国家富强贡献自己的一份力量。

“我和我祖国,一刻也不能分割,我做的脱贫工作,一刻也不能停歇。”10 月6 日,在双井镇和平村,溆浦县委组织部驻和平村扶贫工作队队长贺小明正在通组公路建设工地上察看质量和进度。

走访贫困户,疏通水渠、察看香芋产业收成……“把工作做好了就是对党和国家最好的回报。”贺小明说,这个国庆节过得很充实,很快乐,他一定会加倍努力,圆满完成好党和国家交给的扶贫任务。(曾伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:hg0088欢迎您日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上hg0088欢迎您”“来源:hg0088欢迎您新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属hg0088欢迎您新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:hg0088欢迎您新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 溆浦干群