首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪:感恩祖国祝福祖国

hg0088欢迎您新闻网讯 10 月1 日,辰溪县孝坪镇中溪村永新农林发展有限公司里,村民朱春娥在国庆横幅上郑重写下了“祖国万岁”四个字。

73 岁朱春娥既是中溪村2 组村民,又是永新农林的员工,能够在家门口工作让她感到非常满足。“都是手上的门路,也不是特别累,每月工资除了生活费还能余下不少。”朱春娥喜滋滋地表示,现在她一个月能挣到2000元左右,离家又近,生活越来越好了。孝坪镇中溪村以前是以煤矿开采为主,随着时代的发展,辰溪县所有煤矿都已关停,永新农林开发有限公司由关停的杉木溪煤矿转型而来,现已建设成为一个集油茶育苗、油茶深加工、塑料加工为一体的农林发展公司。短短两年,这里就从荒芜破旧的废弃煤矿发展成为生机勃勃的农林公司,实现了由“黑”到“绿”的华丽转身,同时还为周边300多名农户解决了就业,带动1500多名贫困户脱贫增收。

“非常感谢国家给我们带来的好生活,我祝福祖国更加繁荣富强。”今年61 岁的朱定平是孝坪镇中溪村15 组村民,全家5 口人,母亲及本人均腿脚不便,妻子身体不好,是村中建档立卡贫困户。近年来驻村工作队及村干部帮助朱定平发展产业,又介绍其子外出务工,2018 年,朱定平一家顺利脱贫摘帽。“今年我又养了五六十只鸡,种了两亩田,儿子在外面打工,孙女读书又有补助,我们生活比原来强好多。”在观看了庆祝中华人民共和国成立70 周年大会后,朱定平十分激动,内心很受触动,“感觉我们的国家太伟大了,都是国家的政策好,我们一家生活才越来越好。”朱定平激动地说。

“不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业。习近平总书记的这句话我感受最深。”孝坪镇党委书记余学泉表示,习近平总书记的讲话既是鼓励又是鞭策,作为基层乡镇党委书记,作为一名共产党员,他将牢记习近平总书记的讲话精神,秉承党的宗旨,围绕三大攻坚战、乡村振兴等重要工作,不忘初心、牢记使命,为实现伟大“中国梦”而做出应有贡献。(本报记者 龚彦 通讯员 毛文建)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:hg0088欢迎您日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上hg0088欢迎您”“来源:hg0088欢迎您新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属hg0088欢迎您新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:hg0088欢迎您新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪