首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪交警国庆节坚守岗位 保路畅民安

微信图片_20191005204943

辰溪交警国庆节坚守岗位 保路畅民安

hg0088欢迎您新闻网讯 (通讯员? 徐朝茂)??国庆节期间,群众出行集中、交通流量攀升,给道路交通安全带来压力。辰溪交警大队全警停休,坚守岗位,尽职尽责,针对节日期间交通出行规律特点,早研判、早安排、早行动,在关键节点狠抓路面管控、严查各种交通违法行为,强化检查督导,全力以赴保国庆长假辖区道路安全畅通。县公安局党委副书记,政委储永锋和大队领导靠前指挥,在各执勤点位开展督导检查,确保大队各项安排部署落地落实。

将一线执勤警力向高峰时段和重点区域、城市周边道路以及省道和高速公路出入口、互通立交等拥堵易发节点充实,确保重点时期、重点路段、关键节点有足够警力在位在岗。全部启动交警执勤点,严查“两客一危一货”等重点车辆。全力做好公路“逢十”和周末统一行动,针对涉牌涉证、非法营运车辆运行等重点违法行为,强化区域协作共治,提高违法整治效果。全面启动“两站两员”,严管农村地区三轮车、面包车、农用车、大货车,严查农村客运车辆超员、货车和拖拉机违法载人、无牌无证、酒驾醉驾等6类严重违法,预防交通事故的发生。

“安全不放假、平安不打烊。”这是交警节假日里最常说的一句话,为了大家能够平安顺畅出行,他们缺席了与家人的团聚,坚守在岗位上,他们在用行动守护平安。

向社会公布道路通行情况、管制措施等交通信息及安全出行和安全提示等信息,引导驾驶人提前选择好出行时间和路线,遵法出行。加大事故快处快赔宣传力度,提示引导群众对轻微交通事故拍照取证后快速撤离现场。向“两客一危一货”企业、客运场站负责人和重点驾驶人点对点推送典型事故案,进一步提升安全防范意识。

同时,辰溪交警充分利用“声、屏、报、网”等宣传阵地,大力开展交通安全宣传活动,适时曝光严重交通违法行为和典型事故案例,进一步增强了群众的交通守法意识、安全意识和文明交通意识。依托微信微博、手机短信平台等载体,及时发布节日出行、道路通行和安全提示信息,引导群众合理选择出行方式、出行时间和行驶路线。

?

微信图片_20191005204959

辰溪交警国庆节坚守岗位 保路畅民安

微信图片_20191005205009

辰溪交警国庆节坚守岗位 保路畅民安

?

?

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:hg0088欢迎您日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上hg0088欢迎您”“来源:hg0088欢迎您新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属hg0088欢迎您新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:hg0088欢迎您新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪