首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵:来自扶贫车间的“生日祝福”

hg0088欢迎您新闻网讯(通讯员 冯奎)“我和我的祖国,一刻也不能分割……”10月1日上午,沅陵县向华电子太常扶贫车间103位工人欢聚一堂,收看国庆庆祝大会的现场直播,大家挥舞国旗,歌唱祖国,共祝祖国繁荣昌盛。

上午10点,阅兵开始。大家心情振奋,纷纷挥舞着自己手中的五星红旗。兵环节,整齐雄壮的行进方队,现代先进的武器装备,将他们深深吸引,偌大的生产车间只有电视里传出的阵阵马达声。

“很激动,我们的生活和国家的强盛是密不可分的,我会把热情融入到今后的工作当中,为国家的强盛奉献自己力量,我们的生活会越来越好。”23岁的产业工人向树英心情很激动。

沅陵县是劳务输出大县,常年有15万劳力在外乡务工,数以万计的家庭两地或多地分居,形成“三留守”现象。扶贫车间的创办使迫于经济压力背井离乡的村民重聚家乡,成为振兴乡村生力军。

沅陵以“百企帮百村”精准扶贫为载体,让企业结对帮扶贫困村,探索出一条“精准扶贫+扶贫车间+乡村振兴”的脱贫攻坚发展模式,吹响了“乡村振兴战略”的冲锋号。按实施方案,从2017年到2019年,三年内沅陵县将创办扶贫车间80个以上,吸纳就业人口5000人以上,其中贫困人口就业2000人以上,实现扶贫车间每位就业人员全年收入15000元以上,帮助贫困人口实现工资性脱贫。

同时,沅陵投入资金对创办的扶贫车间按企业、乡镇、村居、贫困人口,以及落实国家、省、市就业创业担保贷款支持、用电支持及税收有关政策等五大类进行奖励和补助,让扶贫车间成为助力脱贫的亮丽风景,使贫困户的希望在家门口生长。

_DSC2856_副本

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:hg0088欢迎您日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上hg0088欢迎您”“来源:hg0088欢迎您新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属hg0088欢迎您新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:hg0088欢迎您新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪