首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:首创机器人“阅兵”庆祝中国成立70周年

机器人阅兵_副本

hg0088欢迎您新闻网讯(通讯员?龙松霖?杨祖敏)为庆祝新中国成立70周年,新晃兴隆明德小学开展了形式多样的“我为祖国庆生”爱国主义系列活动。从主题班会到班级黑板报比赛,从观看抗战电影到一年级新生与新华书店一起同唱爱国歌,浓浓的国庆氛围让在校学生感受到不一样的爱国主义教育。

令人耳目一新的是,该校通过机器人教育推进爱国主义教育,培养青少年的爱国情怀,促进青少年的全面发展,开展了一次“用机器人为祖国庆生”的“机器人阅兵”活动。

2000余人共舞国旗为祖国庆生_副本

9月30日上午,活动第一个环节是升国旗唱国歌,2000余人齐声高唱国歌,注视着五星红旗冉冉升起;第二个环节是国旗下对祖国的歌唱,学生代表甘雨晴带领全体学生挥舞准备好的2000余面小国旗,为祖国献上了一首《我和我的祖国》;第三个环节则是在该校负责机器人课程的杨祖敏老师组织、安排、指导下,6名学员将自己设计的20余件机器人依次展示在国旗下,通过全校师生的“阅兵”,表达对祖国70周年到来的喜悦和尊敬。

一年级小朋友与新华书店同唱爱国歌_副本

同唱我和我的祖国_副本

据悉,该县各中小学校均开展了内容丰富、形式多样的系列活动,为师生们提供了一个施展才华,张扬个性的舞台,同时也抒发了师生们对祖国的赞美之情,树立报效祖国的崇高志向。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:hg0088欢迎您日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上hg0088欢迎您”“来源:hg0088欢迎您新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属hg0088欢迎您新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:hg0088欢迎您新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪