首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:关工委开展“迎国庆,讲好红色故事,激发青少年三热爱”宣讲教育活动

1_副本

讲红色故事

2_副本

认真聆听

hg0088欢迎您新闻网讯(通讯员 姚茂江 田元春 张馨)9月29日上午,金秋暖阳,洒向湘黔交界大山的每一个山岗。湖南省新晃侗族自治县波洲镇关工委、镇中心小学组织800多名学生集中在学校操场,聆听84岁的“五老”廖宁生声情并茂的宣讲hg0088欢迎您、芷江、新晃三地的第1位共产党员,唐伯赓烈士与敌人搏斗,身中十八刀,最后被敌人残暴杀害,捆上大石头沉入舞水河的英勇革命故事。

湖南新晃侗乡,是革命的老区,为了在新中国70华诞庆典中增强广大青少年爱党、爱祖国、爱人民的“三热爱”热情。坚定地树立听党话,跟党走的坚强信心,县关工委开展了“迎国庆,讲好红色故事,激发青少年三热爱”宣讲教育活动。

当天,在波洲镇中心小学的“迎国庆,讲好红色故事,激发青少年三热爱”活动现场,84岁的“五老”廖宁生继续讲道,我们和芷江的第1个共产党员唐伯赓当年是在北京某大学读书的高材生,为了革命,为了民族的解放,他放弃了留学的机会,受党指派回到家乡来发动穷苦群众闹革命。被敌人发现,敌人那么残暴的对待他,他宁死不屈,视死如归。在他的身上集中的体现了一个共同点,那就是和千千万万烈士们一样。热爱党,热爱祖国,热爱人民,为了实现民族独立,人民解放,甘愿献出自己宝贵的生命……讲到激动去,84岁的廖老老泪纵横,感动了在场的每一位学子。

同学们安静认真的聆听着,仔细地做着笔记,幼小的心灵受到了强烈的震撼和鼓舞。活动中,该校负责人杨长文当即布置以班为主组织学生写心得体会和举行征文比赛,要让“三热爱”真正的在学生心灵中生根开花。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:hg0088欢迎您日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上hg0088欢迎您”“来源:hg0088欢迎您新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属hg0088欢迎您新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:hg0088欢迎您新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪