首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

牢牢绷紧森林防灭火这根弦 hg0088欢迎您市森林防灭火紧急视频会议召开

hg0088欢迎您新闻网讯 ?9月27日,在全省森林防灭火紧急视频会议后,我市紧接着召开全市森林防灭火紧急视频会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署下阶段全市森林防灭火工作。副市长杨林华出席。

会议指出,当前,我市森林防火形势十分严峻,全市各级各部门要深刻汲取衡阳市衡东县杨桥镇山火事件教训,牢牢绷紧森林防灭火这根弦,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的社会环境。

会议强调,要坚决执行森林防火工作行政首长负责制和部门分工责任制,将责任压紧压实到人;牢固树立“宣传就是防火”的理念,运用现代媒体和传统手段相结合的方式,在全社会营造浓厚的氛围;紧紧抓住火源管理这个关键,进一步落实和完善林区生产性用火审批制度,加大违规用火的处罚力度,加强重点人员和重点部位的防范;切实加强火情预警监测,严格落实24 小时值班和领导带班制度,修订完善应急预案和组织应急演练,确保出现火情拉得出、用得上;组织人员对重点区域、重点环节进行督促检查,进一步推动森林防火各项措施落实。(本报记者?底健

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:hg0088欢迎您日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上hg0088欢迎您”“来源:hg0088欢迎您新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属hg0088欢迎您新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:hg0088欢迎您新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪