首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

毫不动摇坚持党的领导 市人大常委会机关举行庆祝新中国成立70周年主题宣讲暨专题党课

hg0088欢迎您新闻网讯 ?9 月29 日下午,市人大常委会机关举行庆祝新中国成立70 周年主题宣讲暨专题党课。市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣在上专题党课时指出,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,毫不动摇坚持党的领导,以忠诚干净担当推动人大工作高质量发展。市人大常委会党组副书记、副主任张干太,党组成员、副主任蒋丙生,党组成员、秘书长刘志良出席会议。市人大常委会副主任向建平参加会议。

石希欣指出,新中国成立70 年来,全国、全省、全市发生的沧桑巨变和辉煌成就鼓舞人心。70 年发展成就辉煌灿烂,是我国经济实力和综合国力大幅跃升、人民生活水平极大改善、社会文明程度显着提升、国际地位空前提高的70 年。新中国新湖南的70 年发展经验弥足珍贵,实现了从贫困落后到全面小康、从百废待兴到百业兴旺、从内陆封闭到创新开放、从温饱不足到人民幸福的跨越。70 年来,hg0088欢迎您实现了从发展边缘地带到湖南新增长极、从温饱不足到幸福指数一路攀升、从内陆封闭到全方位对外开放、从区域性整体贫困到全面脱贫摘帽的历史嬗变,孕育出新时代山甜、水甜、人更甜的“甜甜的hg0088欢迎您”。

结合人大工作实际,石希欣强调,要毫不动摇坚持党的领导,坚决做到“两个维护”,把党的领导贯穿人大工作始终;市人大常委会和机关要进一步开展好立法、监督、代表等工作;必须牢固树立新发展理念,坚定不移推动全市经济社会高质量发展;必须坚持深化改革,提高hg0088欢迎您开放水平;必须坚持以人民为中心、着力保障改善民生;要发扬斗争精神,纵深推进全面从严治党。(本报记者 李江)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:hg0088欢迎您日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上hg0088欢迎您”“来源:hg0088欢迎您新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属hg0088欢迎您新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:hg0088欢迎您新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪