首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

传承“隆平精神”争创一流职院 袁隆平院士荣获“共和国勋章”在hg0088欢迎您职院引起热烈反响

hg0088欢迎您新闻网讯 9月29日上午,中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者分别授予“共和国勋章”“友谊勋章”和国家荣誉称号奖章。其中,袁隆平院士等8人被授予“共和国勋章”。

作为hg0088欢迎您职业技术学院名誉院长的袁隆平院士,被授予“共和国勋章”对于学校及全体师生而言,意义非凡。当天上午,hg0088欢迎您职业技术学院组织了部分师生收看了授勋仪式。观看过程中,师生们聚精会神,有的老师和学生还流下了激动的泪水。当习近平总书记亲自授予袁隆平院士“共和国勋章”的那一刻,全场响起了雷鸣般的掌声。

“袁隆平院士获得共和国勋章,是hg0088欢迎您的骄傲,也是hg0088欢迎您职院的骄傲。当前,我们正在开展‘不忘初心、牢记使命’的主题教育,就是要向为国家作出贡献的功勋人物、英雄学习,特别是要学习身边典型,学习袁老师‘愿天下人都有饱饭吃’的理想和情怀,学习他长期坚守农业科学科研战线、无私奉献的精神。从我们学校来讲,就是要创一流职院,育一流人才,为社会作出我们的贡献。”hg0088欢迎您职业技术学院党委书记胡佳武自信满满地告诉记者。

曾经和袁院士一起并肩作战,如今退休的安江农校副校长胡宗明回忆道:“袁隆平院士获得此荣誉实至名归,他解决了世界人民的粮食问题,他对国家、民族、人类的贡献太大了。要向他学习,发挥余热,为学院发展献计献策。”

“兴奋!心潮澎湃!”hg0088欢迎您职业技术学院教务处处长罗毅华激动地说:“作为学院的一名教育教学人员,我要不忘初心,脚踏实地的在平凡的岗位上教书育人。特别要向一批又一批的学生讲好隆平故事、宣传隆平精神、学习隆平精神,因为隆平精神是我院校园文化的核心,她像血液一样融入我们学校的方方面面。”

“当看到21辆摩托车护航功勋队缓缓驶来,我内心无比激动。”来自学校环境与生物科技系2019级现代农业特岗四班的学生陈琳子告诉记者:“当袁隆平院士带上功勋的那一刻。我觉得自己肩上同样肩负了一份责任,我所学的现代农业专业,正是和袁院士做一样的事。我们要学习隆平精神,为祖国发展贡献一份属于自己的力量。” (本报记者 朱帅)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:hg0088欢迎您日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上hg0088欢迎您”“来源:hg0088欢迎您新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属hg0088欢迎您新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:hg0088欢迎您新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪