首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

hg0088欢迎您市中医院举行第二届医师节庆祝大会暨中医师承拜师仪式

o1

hg0088欢迎您新闻网讯(记者 田敏 通讯员 肖月梅)为了进一步增强广大医务工作者的职业自豪感和救死扶伤的荣誉感,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时期卫生健康精神,8月15日,hg0088欢迎您市中医院举行第二届医师节庆祝大会暨中医师承拜师仪式。

03

重温医师誓词。

庆祝大会在激昂的《中华人民共和国国歌》歌声下,hg0088欢迎您市中医院医务部部长全勇带领全体医生代表宣誓,重温医师誓词“我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪......”会议现场气氛庄重,参会医师们全体肃立,高举右手,铿锵有力的宣誓声响彻会场。随后,党委书记王岳欣宣读《hg0088欢迎您市中医医院关于表彰奖励名老中医、名中医、名医、优秀医师、医技名医”的决定》,院长张绪华、党委书记王岳欣等相关领导为受表彰医师颁奖。

02

中医药师承拜师仪式。

“师带徒”是中医的传统传承方式,也是人才培养的有效手段。大会上,第一批师承教育考核合格并结业的指导老师和继承人举行了结业仪式,副院长雷春湘向结业人员颁发结业证书并留影纪念。随后,第二批中医药师承拜师仪式开始,12名弟子向师承导师行三鞠躬拜师大礼、互表拜师心意、呈敬礼茶,师父赠语加勉并赠书,徒弟们纷纷表达对老师的敬意,答谢老师收于门下的同时也表示将传承发扬名老中医们长期的临床实践中积累下来的宝贵经验和学术思想,努力通过各种形式的继续教育项目来加强自身的专业修养、强化中医的辨证思维,发展中医药事业,让更多患者受益。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:hg0088欢迎您日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上hg0088欢迎您”“来源:hg0088欢迎您新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属hg0088欢迎您新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:hg0088欢迎您新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪